В Государственном Кремлевском дворце начал свою работу юбилейный X Всероссийский съезд судей Российской Федерации

29 ноября 2022 года в Государственном Кремлевском дворце (г. Москва) начал работу X Всероссийский съезд судей Российской Федерации. В съезде приняло участие 827 делегатов от Верховного Суда Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, федеральных судов общей юрисдикции, военных судов, федеральных арбитражных судов и мировых судей Российской Федерации.

Делегатов и гостей юбилейного Всероссийского съезда судей приветствовал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства отметил, что магистральным направлением съезда должна стать тема повышение качества и доступности правосудия. Он подчеркнул, что выводы и принятые итоговые документы важны как для законодательной и исполнительной власти, так и для адвокатуры и для всего юридического сообщества. В своем выступлении Президент Российской Федерации отметил высокую нагрузку на судебную систему.

Владимир Владимирович поздравил Верховный Суд России со 100-летием и  поблагодарил судей за высокую ответственность и профессионализм.

С докладами о проделанной работе на съезде выступили Председатель Конституционного Суда Российской Федерации В.Д. Зорькин, Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев, председатель Совета судей Российской Федерации В.В. Момотов, председатель Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации Н.В. Тимошин, председатель Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи В.В. Ершов, генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации А.В. Гусев и другие.

В работе Х Всероссийского съезда судей объявлен перерыв до 10.00 (время московское) 30 ноября.

Сервис временно не доступен